Gebratene Parasole

Zutaten

Zubereitung

  1. Parasole säubern (nicht waschen) und Stängel entfernen. Hüte, die schon ganz ausgebreitet sind, im Ganzen lassen. Ansonsten so schneiden, dass die Stücke flach liegen können.
  2. Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Parasole mit der Lamellenseite nach unten einlegen.
  3. Langsam bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Wenn erforderlich, etwas Öl nachgießen. Die Pfanne sollte nie ganz trocken sein.
  4. Wenn die Lamellenseite fertig ist, die Pilze kurz wenden und die Oberseite wärmen. Auf keine Fall Farbe nehmen lassen, sonst wird der Parasol bitter.
  5. Auf ein Küchenpapier legen und die Lamellenseite etwas salzen.

Tipp

Am besten isst man gebratene Parasole mit Toast und evt. einem Dip. Auch mit Bratkartoffeln schmecken sie vorzüglich.

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21 Kommentare „Gebratene Parasole“

  1. Helga Nagl
    Helga Nagl — 14.9.2017 um 17:40 Uhr

    "Langsam bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Wenn erforderlich, etwas Öl nachgießen. Die Pfanne sollte nie ganz trocken sein.Wenn die Lamellenseite fertig ist, die Pilze kurz wenden und die Oberseite wärmen. Auf keine Fall Farbe nehmen lassen, sonst wird der Parasol bitter."Da steh ich jetzt etwas daneben, denn wie kann ich was goldbraun braten, wenn es keine Farbe annehmen soll?

  2. annelie3
    annelie3 — 15.9.2020 um 20:12 Uhr

    Mit Butterschmalz schmecken sie vorzüglich.

    • Specht62
      Specht62 — 15.9.2017 um 08:28 Uhr

      Da gehts nur um die Hutoberseite, die Lamellen dürfen schon goldbraun sein!

  3. Wuppie
    Wuppie — 14.9.2017 um 13:52 Uhr

    Herrlich-auch paniert sehr gut

  4. franziska 1
    franziska 1 — 1.7.2022 um 09:15 Uhr

    ein Gaumenschmaus

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