Parasole säubern (nicht waschen) und Stängel entfernen. Hüte, die schon ganz ausgebreitet sind, im Ganzen lassen. Ansonsten so schneiden, dass die Stücke flach liegen können.
Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Parasole mit der Lamellenseite nach unten einlegen.
Langsam bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Wenn erforderlich, etwas Öl nachgießen. Die Pfanne sollte nie ganz trocken sein.
Wenn die Lamellenseite fertig ist, die Pilze kurz wenden und die Oberseite wärmen. Auf keine Fall Farbe nehmen lassen, sonst wird der Parasol bitter.
Auf ein Küchenpapier legen und die Lamellenseite etwas salzen.
Tipp
Am besten isst man gebratene Parasole mit Toast und evt. einem Dip. Auch mit Bratkartoffeln schmecken sie vorzüglich.
"Langsam bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Wenn erforderlich, etwas Öl nachgießen. Die Pfanne sollte nie ganz trocken sein.Wenn die Lamellenseite fertig ist, die Pilze kurz wenden und die Oberseite wärmen. Auf keine Fall Farbe nehmen lassen, sonst wird der Parasol bitter."Da steh ich jetzt etwas daneben, denn wie kann ich was goldbraun braten, wenn es keine Farbe annehmen soll?
annelie3 — 15.9.2020 um 20:12 Uhr
Mit Butterschmalz schmecken sie vorzüglich.
Specht62 — 15.9.2017 um 08:28 Uhr
Da gehts nur um die Hutoberseite, die Lamellen dürfen schon goldbraun sein!
"Langsam bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Wenn erforderlich, etwas Öl nachgießen. Die Pfanne sollte nie ganz trocken sein.Wenn die Lamellenseite fertig ist, die Pilze kurz wenden und die Oberseite wärmen. Auf keine Fall Farbe nehmen lassen, sonst wird der Parasol bitter."Da steh ich jetzt etwas daneben, denn wie kann ich was goldbraun braten, wenn es keine Farbe annehmen soll?
Mit Butterschmalz schmecken sie vorzüglich.
Da gehts nur um die Hutoberseite, die Lamellen dürfen schon goldbraun sein!
Herrlich-auch paniert sehr gut
ein Gaumenschmaus