Knusprige Tomaten-Weißbrot-Laibchen

Resteverwertung muss nicht immer Croutons oder Semmelwürfel bedeutetn. Probiere doch diese knusprigen Laibchen aus Weißbrot vom Vortag. Ergänzt mit Tomaten und aromatischen Gewürzen sind sie eine köstliche Möglichkeit, trockenes Brot zu verwerten. Sie sind außen goldbraun gebraten und innen wunderbar saftig. Ob als vegetarisches Hauptgericht, Beilage oder Snack – sie schmecken warm und kalt gleichermaßen lecker!

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Haut der Paradeiser auf der Unterseite kreuzweise einschneiden, die Paradeiser mit kochendem Wasser überbrühen und einige Minuten stehen lassen. Dann die Haut abziehen und die Paradeiser klein würfeln.
  2. Zwiebel fein hacken, Baguette in kleine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen.
  3. Aus je 1 gehäuften Esslöffel der Masse kleine Laibchen formen, in Semmelbröseln wenden und in Olivenöl ausbacken.
  4. Mit Joghurt-Dip (250 g Joghurt, Knoblauch gepresst, Salz, Pfeffer) und grünem Salat servieren.

 

Tipp

Wusstest du, dass…
man Semmelbrösel ganz einfach selbst machen kann? Dabei gibt es unterschiedliche Varianten:

  • Übrig gebliebene Semmeln oder Weißbrot gut durchtrocknen lassen und mit einer Küchenreibe zu Bröseln reiben.
  • Trockenes Gebäck in Scheiben schneiden und einige Tage trocknen lassen. In einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelwalker zu Bröseln verarbeiten.
  • Trockene Semmeln/Weißbrot in kleine Stücke schneiden, nochmals trocknen lassen. Danach mit einem Fleischwolf zu Bröseln verarbeiten.

 

 

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1 Kommentare „Knusprige Tomaten-Weißbrot-Laibchen“

  1. Mioljetta
    Mioljetta — 16.3.2025 um 13:12 Uhr

    Ich mache meine Semmelbrösel immer mit meinem Cutter, das geht sehr schnell

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