Zwiebeln und Knoblauchzehen klein hacken. Kohl halbieren, Stielansatz keilförmig weggeben, Kohl auseinanderblättern, die dicken Mittelrippen entfernen. Blätter in 2 cm große Vierecke schneiden.
Zucker in einer Bratpfanne goldbraun karamelisieren. Mit Wasser und Essig löschen. Kümmel, Zwiebeln, Butter, Pfeffer und Knoblauch beigeben. Köcheln, bis der Karamel sich wiederholt gelöst hat. Kohl hinzufügen, kurz weichdünsten, mit Weißwein und Suppe löschen.
Vierzig Min. bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur dünsten.
In der Zwischenzeit Rippli in Würfel schneiden, in wenig Öl kurz rösten. Zum Gemüse Form und die letzten fünfzehn min mitgaren.
Nudeln in Stückchen brechen und al dente machen. Petersilie klein hacken.
Nudeln abschütten, gut abrinnen und zum Kohl Form.
Alles vermengen, kurz erhitzen, mit Petersilie überstreuen und auf der Stelle zu Tisch bringen.