Kohlrabi-Apfel-Suppe mit Haselnuss-Pesto

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Suppe die zarten Kohlrabilätter beiseite legen.
  2. Den Kohlräbi schälen, Äpfel entkernen, beides klein würfeln. Zwiebeln schälen, würfeln. Öl erhitzen, vorbereitete Zutaten darin ca. 5 Minuten andünsten. Bouillon zugiessen, etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Mit einem Mixstab fein pürieren, mit Senf, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  4. Für das Pesto die Zitrone abspülen, trocknen, Schale abreiben.
  5. Nüsse in einer Pfanne mit 50 ml Öl bei mittlerer Stufe rösten, dann in einem Mixbecher mit 40 ml Öl und Zitronenschale pürieren.
  6. Schnittlauch abspülen, trocknen, in Röllchen schneiden, unters Pesto rühren, salzen und pfeffern.
  7. Apfel abspülen, vierteln, entkernen, in Stifte schneiden. Suppe anrichten, etwas Pesto und Öl darüberträufeln, mit Apfelstiften, Kohl­räbliblättern und Pfeffer bestreuen.

Tipp

Wer noch Reste von Broccoli z. B Stängel hat, kann diese auch noch dazu geben.

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