Kohlrabi-Rahmgemüse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Kohlrabi-Rahmgemüse die Kohlrabi schälen und in dünne Streifen schneiden.
  2. Den Zwiebel fein hacken. Den Zwiebel in etwas Öl anschwitzen, den Kohlrabi hinzugeben und ebenfalls ein bisschen anrösten. Dabei regelmäßig umrühren und mit Wasser aufgießen, sodass das Gemüse nicht ganz vom Wasser bedeckt ist. Köcheln lassen bis die Kohlrabistreifen gar sind. Mit dem Mehl stauben und gut unterrühren, danach das Schlagobers einrühren.
  3. Das Kohlrabi-Rahmgemüse mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Petersil abschmecken.

Tipp

Zum Kohlrabi-Rahmgemüse passen sehr gut gebratene Augsburger oder geselchtes Fleisch.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kohlrabi-Rahmgemüse

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Kohlrabi-Rahmgemüse“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 11.4.2016 um 20:18 Uhr

    Die "Einbrenn" ist nicht unbedingt notwendig.

  2. MJP
    MJP — 13.7.2015 um 09:18 Uhr

    Danke für das Rezept, kann gerade meinen Kohlrabi im Garten ernten!

    • linda1989
      linda1989 — 13.7.2015 um 09:31 Uhr

      freut mich, wenn ich Ideen zur Verarbeitung beisteuern kann :)

  3. franziska 1
    franziska 1 — 28.9.2023 um 16:44 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  4. alex64
    alex64 — 7.10.2015 um 18:29 Uhr

    Sehr lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kohlrabi-Rahmgemüse