Kohlrabi schälen, in 5 mm dicke Streifen kleinschneiden, mit etwas Salz und Zucker würzen.
Im heißen Öl den Kohlrabi bei geschlossenem Deckel andünsten. Ab und zu umrühren. Eventuell einen Schluck Wasser beifügen. Am Schluss sollte das Wasser verdampft sein.
Kohlrabi-Streifen mit Mehl stauben und Sauerrahm einrühren. Abermals kurz aufkochen.
Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
Kohlrabigemüse passt gut zu gekochtem Rindfleisch!
Kohlrabigemüse kann auch im Dampfgarer zubereitet werden: vorbereiten und würzen wie im Rezept angegebenen, in eine Glasschüssel geben und bei 100 Grad 25 Minuten in den Dampfgarer. Kurz vor Garende Sauerrahm mit Mehl vermischen (Alternative auch Creme fraiche möglich) und unter das Gemüse mischen, fertig garen lassen und würzen.
Kohlrabigemüse kann auch im Dampfgarer zubereitet werden: vorbereiten und würzen wie im Rezept angegebenen, in eine Glasschüssel geben und bei 100 Grad 25 Minuten in den Dampfgarer. Kurz vor Garende Sauerrahm mit Mehl vermischen (Alternative auch Creme fraiche möglich) und unter das Gemüse mischen, fertig garen lassen und würzen.
Gebe noch Erbsen dazu.
etwas Dill dazu, passt sehr gut
Schmeckt auch mit gebratener knacker
schmeckt hervorragend