Kohlrabicremesuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kohlrabicremesuppe zunächst die Petersilie waschen, gut trocknen und abzupfen. Zwiebel schälen und fein hacken. Den Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Etwas Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Kohlrabi dazugeben, gut anrösten und mit Mehl stauben. Mit der Suppe aufgießen und köcheln, bis der Kohlrabi weich ist. Einen Teil des Kohlrabis herausheben und als Einlage beseite stellen.
  3. Die restliche Suppe pürieren und mit Milch und Sauerrahm verrühren (je nach gewünschter Konsistenz die Menge ggf. anpassen). Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die beseite gestellten Kohlrabiwürfel wieder hineingeben.
  4. Die Kohlrabicremesuppe mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.

Tipp

Wer die Kohlrabicremesuppe gerne molliger haben möchte, kann statt Milch auch Schlagobers verwenden.

Eine Frage an unsere User:
Wie kann man diese Suppe Ihrer Meinung nach verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kohlrabicremesuppe

Ähnliche Rezepte

19 Kommentare „Kohlrabicremesuppe“

  1. barnas
    barnas — 24.4.2018 um 17:52 Uhr

    Schwarzbrot-Croutons

  2. AngCäc
    AngCäc — 24.4.2018 um 16:53 Uhr

    Liebstöckel

  3. hkocht
    hkocht — 24.4.2018 um 14:42 Uhr

    mit buttercroutons

  4. Zauberküche
    Zauberküche — 2.2.2023 um 06:56 Uhr

    ich koche gerne eine mehlige Erdäpfel mit, dann erspare ich mir Butter und Mehl

  5. diva1
    diva1 — 12.5.2020 um 17:24 Uhr

    Anstatt Sauerrahm mit Dotter und Obers legieren.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kohlrabicremesuppe