Alt Wiener Erdäpfelsuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und gemeinsam mit dem Speck würfelig schneiden (fein), in heißer Butter hell anrösten (mit Mehl stauben) und anschließend mit der Bouillon aufgießen.
  2. Wurzelgemüse würfelig schneiden (Schwammerl beimengen) und danach mit Salz, Pfeffer und Majoran verfeinern (10 Minuten kochen lassen).
  3. Danach die Kartoffeln in kleine Stücke schneiden und zur Suppe beigeben (weich kochen und abschmecken).

Tipp

Dazu passt eine Scheibe Bauernbrot. Den Speck können Sie durch Geselchtes oder Würstel ersetzen.

Was darf in Ihrer Suppe niemals fehlen?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Alt Wiener Erdäpfelsuppe

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Alt Wiener Erdäpfelsuppe“

  1. catherine50
    catherine50 — 16.2.2016 um 13:36 Uhr

    ich liebe Suppen-die Kartoffelsuppe schmeckt super gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Alt Wiener Erdäpfelsuppe