Erdäpfel-Gemüsesuppe mit Schwarzwälder Schinken

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Erdäpfel-Gemüsesuppe mit Schwarzwälder Schinken zunächst Zwiebel, Knoblauch, Karotte, gelbe Rübe ,Sellerie und Lauch in feine Würfel schneiden. Schwarzwälder Schinken in feine Streifen schneiden.
  2. Den Schinken in etwas Öl leicht anrösten. Zwiebel und Knoblauch zufügen und farblos mitrösten. Wurzelgemüse dazugeben und kurz mitrösten. Safran und Lorbeerblatt zufügen und mit der Suppe aufgießen.
  3. Steinpilze in etwas lauwarmem Wasser für ca. 5 Minuten einweichen, fein hacken und mit der Einweichflüssigkeit zur Suppe geben. Mit Thymian, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Erdäpfel in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden und in der Suppe etwa 10-15 Minuten mitkochen. Suppe abschmecken und das Lorbeerblatt entfernen.
  5. Die Hälfte des Schlagobers zur Suppe geben. Die andere Hälfte aufschlagen und die Erdäpfel-Gemüsesuppe mit Schwarzwälder Schinken damit garnieren.

Tipp

Die Erdäpfel-Gemüsesuppe mit Schwarzwälder Schinken eignet sich hervorragend für das Weihnachtsmenü.

Eine Frage an unsere User:
Wodurch könnte der Schwarzwälder Schinken Ihrer Meinung nach ersetzt werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdäpfel-Gemüsesuppe mit Schwarzwälder Schinken

Ähnliche Rezepte

83 Kommentare „Erdäpfel-Gemüsesuppe mit Schwarzwälder Schinken“

  1. aerofit
    aerofit — 22.12.2016 um 13:41 Uhr

    Gebratene Speckwürfel statt Schinken wäre eine Option.

  2. xxxx40
    xxxx40 — 2.1.2017 um 12:24 Uhr

    Hamburger Speck.

  3. franziska 1
    franziska 1 — 23.5.2023 um 20:42 Uhr

    sehr köstlich

  4. franziska 1
    franziska 1 — 8.3.2023 um 17:00 Uhr

    tolles Rezept

  5. franziska 1
    franziska 1 — 3.12.2021 um 17:43 Uhr

    schmeckt fantastischj

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdäpfel-Gemüsesuppe mit Schwarzwälder Schinken