Manu`s Vatertagschnitten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Manu`s Vatertagschnitten die Eier trennen. Eiklar zu Schnee schlagen. Eidotter, Staubzucker, Vanillezucker schaumig schlagen, nach und nach Wasser und Öl unterrühren.
  2. Mehl, Mandeln und Backpulver versieben und unterrühren. Zuletzt den geschlagenen Eischnee unterheben.
  3. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (38 x 25 cm) streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad goldbraun backen.
  4. Backpapier abziehen und einen Backrahmen um das Biskuit stellen. Himbeermarmelade auf das Mandelbiskuit streichen.
  5. Vanilleqimiq ca. 1 Minute rühren und Vanillejoghurt, Staubzucker und Eierlikör unterrühren. Schlagobers steif schlagen.
  6. Gelatine nach Vorschrift zubereiten und unter die Creme rühren. Zum Schluss den geschlagenen Schlagobers unterheben, auf das Mandelbisquit streichen und kalt stellen.
  7. Das Kaffeegebäckkränzel daraufsetzen. Himbeeren pürieren, Staubzucker dazurühren. Die Gelatine nach Vorschrift zubereiten, unterrühren und die Gebäcklöcher damit füllen.

Tipp

Die Kaffeegebäckkränzel 1 Tag vor Verzehr auf die Creme setzen. Wenn nicht die ganzen Schnitten verzehrt werden nur die Hälfte mit Keksen belegen, die andere Hälfte später belegen, sonst werden sie zu weich. Die Vatertagsschnitten kann man auch mit pürierten Erdbeeren füllen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Manu`s Vatertagschnitten“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 8.5.2024 um 19:57 Uhr

    Sehen nicht nur gut aus schmecken auch s

  2. marwin
    marwin — 12.2.2023 um 11:02 Uhr

    sieht gut aus

  3. Baramundi
    Baramundi — 27.12.2015 um 10:37 Uhr

    schmeckt

  4. kochbegeistert
    kochbegeistert — 17.7.2015 um 17:01 Uhr

    lecker

  5. mirandaly
    mirandaly — 12.6.2015 um 10:41 Uhr

    klingt gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Manu`s Vatertagschnitten