Für die Kirschenmarmelade mit Schuß werden die Kirschen gewaschen, entstielt und entkernt. Zusammen mit der halben filetierten Zitrone mixt man die Früchte in der Küchenmaschine zu einem Fruchtbrei.
Die Masse kommt in einen entsprechend großen Topf und wird mit dem Gelierzucker gut vermischt. Dann wird die Masse zum Kochen gebracht.
Nach 6 bis 9 Minuten kann man die Gelierprobe machen und dann die Marmelade in vorbereitete, mit Rum großzügig ausgespülte Gläschen füllen.
Zum Auskühlen die Gläser mit Kirschenmarmelade mit Schuss auf den Kopf stellen.
Tipp
Schön beschriftet eignet sich selbst gemachte Marmelade, so wie die Kirschenmarmelade mit Schuss sehr gut als Geschenk.
Ich nehme für reife Kirschen lieber Gelierzucker 2:1 oder 3:1 und gebe den Rum zur Marmelade dazu.
schmeckt sicher oll