Chia Marmelade

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Chia Marmelade die Himbeeren pürieren. Chia Samen und Honig oder Agavendicksaft beimengen und gut miteinander verrühren.
  2. Die Masse in ein Weckglas füllen und mindestens für 2 Stunden, idealerweise über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Die Chia Marmelade lässt sich mit jedem beliebigen Obst herstellen. Das Weckglas sollte nicht ganz gefüllt werden, da die Chia Samen noch quellen und sich die Masse somit ausdehnt.

Ist die Marmelade am nächsten Tag noch zu flüssig, kann man noch einige Chia-Samen dazugeben und sie nochmals quellen lassen.

Kocht man das Obst vorher auf, sollte man es gut abkühlen lassen, bevor man es mit den Chia Samen vermengt. Chia Marmelade mit gekochten Früchten, hält bis zu 4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt.

Chia-Marmelade mit ungekochten Früchten sollte man innerhalb von zwei Tagen aufbrauchen. Die Marmelade passt auf Brot oder Gebäck, schmeckt aber auch herrlich in Joghurt mit etwas Müsli. Auch pur genossen ist die Marmelade wunderbar.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Chia Marmelade

Ähnliche Rezepte

28 Kommentare „Chia Marmelade“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 25.4.2023 um 18:30 Uhr

    super Rezept

  2. AngCäc
    AngCäc — 18.3.2018 um 13:35 Uhr

    Wie lange hält sich die Marmelade?

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 20.3.2018 um 13:44 Uhr

      Liebe AngCäc, die Marmelade ist im Kühlschrank einige Tage haltbar. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

  3. Golino
    Golino — 19.12.2015 um 07:51 Uhr

    lecker

  4. elisabetherhart
    elisabetherhart — 29.11.2015 um 19:02 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Chia Marmelade