Tomatenmarmelade

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Tomatenmarmelade den Strunk von den Tomaten entfernen, und die Tomaten in kleine Stücke schneiden.
  2. Zusammen mit dem Zucker und den restlichen Zutaten aufkochen, danach zurück drehen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  3. Nach der Kochzeit durch ein Sieb leeren und weitere 30 Minuten köcheln lassen. Gelierprobe machen und in saubere Gläser füllen. Die Tomatenmarmelade im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Hier können Sie gratis die ichkoche.at-Etiketten für selbstgemachte Marmelade herunter laden!

Probieren Sie die Tomatenmarmelade zusammen mit Fischgerichten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

43 Kommentare „Tomatenmarmelade“

  1. sommer12
    sommer12 — 7.8.2019 um 21:37 Uhr

    Meine Tomatenmarmelade besteht nur aus Tomaten Gelierzucker 1:3 und Zimt nach Geschmack.Schmeckt auf Toast mit Butter oder Brot hervorragend .Ist eine richtige Geschmacksexplosion.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 22.11.2022 um 13:13 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  3. Wuppie
    Wuppie — 10.9.2017 um 09:38 Uhr

    also für ein 200ml Glas etwas viel Masse-aber sonst werde ich es ausprobieren-muß nur noch Limoncello besorgen

  4. belladonnalena
    belladonnalena — 19.8.2017 um 18:56 Uhr

    Für mich zu viel Zucker. Mit Pektin und weniger Zucker geht es auch.

  5. Cecilia
    Cecilia — 15.3.2016 um 11:40 Uhr

    Also eine süße Marmelade mit Fisch? Geht gar nicht.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Tomatenmarmelade