Für die Tomatenmarmelade den Strunk von den Tomaten entfernen, und die Tomaten in kleine Stücke schneiden.
Zusammen mit dem Zucker und den restlichen Zutaten aufkochen, danach zurück drehen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Nach der Kochzeit durch ein Sieb leeren und weitere 30 Minuten köcheln lassen. Gelierprobe machen und in saubere Gläser füllen. Die Tomatenmarmelade im Kühlschrank aufbewahren.
Meine Tomatenmarmelade besteht nur aus Tomaten Gelierzucker 1:3 und Zimt nach Geschmack.Schmeckt auf Toast mit Butter oder Brot hervorragend .Ist eine richtige Geschmacksexplosion.
franziska 1 — 22.11.2022 um 13:13 Uhr
schmeckt ausgezeichnet
Wuppie — 10.9.2017 um 09:38 Uhr
also für ein 200ml Glas etwas viel Masse-aber sonst werde ich es ausprobieren-muß nur noch Limoncello besorgen
belladonnalena — 19.8.2017 um 18:56 Uhr
Für mich zu viel Zucker. Mit Pektin und weniger Zucker geht es auch.
Cecilia — 15.3.2016 um 11:40 Uhr
Also eine süße Marmelade mit Fisch? Geht gar nicht.
Meine Tomatenmarmelade besteht nur aus Tomaten Gelierzucker 1:3 und Zimt nach Geschmack.Schmeckt auf Toast mit Butter oder Brot hervorragend .Ist eine richtige Geschmacksexplosion.
schmeckt ausgezeichnet
also für ein 200ml Glas etwas viel Masse-aber sonst werde ich es ausprobieren-muß nur noch Limoncello besorgen
Für mich zu viel Zucker. Mit Pektin und weniger Zucker geht es auch.
Also eine süße Marmelade mit Fisch? Geht gar nicht.