Für die Dirndlbuchteln mit Vanillesauce den Germteig Butter zerlassen und mit Zucker und Eiern verquirlen.
Mehl, Salz und Germ mischen und die verquirlte Masse dazugeben. Etwas lauwarme Milch dazugeben und gut durcharbeiten (Küchenmaschine), damit ein schöner, nicht zu weicher Germteig entsteht.
Zugedeckt etwas aufgehen lassen, dann mit einem Esslöffel Kugeln bzw. Teigstücke herausstechen. Jedes Teigstück auf bemehltem Brett etwas breitdrücken, mit Marmelade füllen und schön schließen.
Nacheinander in eine Form, in der zerlassene Butter ist, schlichten (wenn man die Kugeln schön in Butter wälzt, kleben die einzelnen Buchtel nicht aneinander).
Etwas gehen lassen und zu goldbrauner Farbe backen. Puddingpulver laut Anweisung zur Puddingsauce kochen (1 Packerl Puddingpulver mit 3/4 Liter bis 1 Liter Milch).
Die Vanillesauce heiß zu den Dirndlbuchteln servieren.
Tipp
Buchteln, die vom Mittagstisch übrigbleiben eignen sich hervorragend kalt zum nächsten Frühstück oder für die süße Beilage zum Nachmittagskaffee.
Buchteln lassen sich auch sehr gut einfrieren.
schmecken ausgezeichnet
wieviel geschmolzene Butternehme ich denn, klar, die Topfgröße ist wichtig, aber wie hoch soll das Fett in der Form stehen
lecker
Hört sich gut an!