Dirndlbuchteln mit Vanillesauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Dirndlbuchteln mit Vanillesauce den Germteig Butter zerlassen und mit Zucker und Eiern verquirlen.
  2. Mehl, Salz und Germ mischen und die verquirlte Masse dazugeben. Etwas lauwarme Milch dazugeben und gut durcharbeiten (Küchenmaschine), damit ein schöner, nicht zu weicher Germteig entsteht.
  3. Zugedeckt etwas aufgehen lassen, dann mit einem Esslöffel Kugeln bzw. Teigstücke herausstechen. Jedes Teigstück auf bemehltem Brett etwas breitdrücken, mit Marmelade füllen und schön schließen.
  4. Nacheinander in eine Form, in der zerlassene Butter ist, schlichten (wenn man die Kugeln schön in Butter wälzt, kleben die einzelnen Buchtel nicht aneinander).
  5. Etwas gehen lassen und zu goldbrauner Farbe backen. Puddingpulver laut Anweisung zur Puddingsauce kochen (1 Packerl Puddingpulver mit 3/4 Liter bis 1 Liter Milch).
  6. Die Vanillesauce heiß zu den Dirndlbuchteln servieren.

Tipp

Buchteln, die vom Mittagstisch übrigbleiben eignen sich hervorragend kalt zum nächsten Frühstück oder für die süße Beilage zum Nachmittagskaffee.

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15 Kommentare „Dirndlbuchteln mit Vanillesauce“

  1. ingridS
    ingridS — 17.5.2016 um 14:56 Uhr

    Buchteln lassen sich auch sehr gut einfrieren.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 10.12.2022 um 15:49 Uhr

    schmecken ausgezeichnet

  3. Elli1963
    Elli1963 — 8.1.2016 um 12:40 Uhr

    wieviel geschmolzene Butternehme ich denn, klar, die Topfgröße ist wichtig, aber wie hoch soll das Fett in der Form stehen

  4. verenahu
    verenahu — 18.12.2015 um 08:38 Uhr

    lecker

  5. MJP
    MJP — 20.11.2015 um 13:48 Uhr

    Hört sich gut an!

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