Gebratene Makrele mit Avocado und Grapefruit

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die gebratene Makrele mit Avocado und Grapefruit zunächst mit einem Sägemesser die Schale samt der weißen Schicht von den Grapefruits abschneiden. Dann mit dem Messer zwischen Fruchtfleisch und Häutchen fahren, um die Segmente herauszulösen. Diese in eine große Schüssel geben.
  2. Nun das Dressing zubereiten. Hierfür den Saft aus den übriggebliebenen Trennwänden herausdrücken und in ein Kännchen füllen (Sie benötigen nur 2 EL Saft). Olivenöl, Zitronensaft oder Essig, Senf und Honig hinzufügen, verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die rote Zwiebel und die Chilistückchen hinzufügen.
  3. Die Fenchelknolle in möglichst dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Avocadoscheiben und der Brunnenkresse zu den Grapefruitfilets geben.
  4. Eine Pfanne ohne Fett heiß werden lassen. Die Fischfilets von beiden Seiten dünn mit Erdnussöl einreiben und rundum würzen. Mit der Hautseite nach unten in die heiße Pfanne legen. Bei mittlerer bis starker Hitze 3 Minuten lang braten, bis die Haut knusprig wird. Anschließend umdrehen und 1 weitere Minute lang braten bzw. so lange, bis der Fisch gerade durch ist. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen.
  5. Das Dressing über den Salat gießen und vorsichtig untermischen. Den Salat auf 4 Teller verteilen und mit je einem Makrelenfilet belegen. Gebratene Makrele mit Avocado und Grapefruit servieren.

Tipp

Die bittersüße Grapefruit bildet einen ganz tollen Kontrast zu der cremigen Avocado und der saftigen, fleischigen Makrele. Diese unkomplizierte Vorspeise ist wirklich einfach in der Zubereitung, die gebratene Makrele mit Avocado und Grapefruit wird bei Ihren Gästen aber mächtig Eindruck machen.

Eine Frage an unsere User:
Welchen Fisch würden Sie für dieses Rezept noch verwenden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gebratene Makrele mit Avocado und Grapefruit

Ähnliche Rezepte

25 Kommentare „Gebratene Makrele mit Avocado und Grapefruit“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 2.2.2018 um 19:32 Uhr

    Forelle

  2. MIG
    MIG — 2.2.2018 um 21:27 Uhr

    Zander

  3. marwin
    marwin — 27.9.2024 um 13:33 Uhr

    sehr gerne die Forelle

  4. likely1988
    likely1988 — 5.2.2018 um 15:53 Uhr

    Lachs

  5. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 3.2.2018 um 17:46 Uhr

    Saibling

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gebratene Makrele mit Avocado und Grapefruit