Klare Suppe mit Frühlingsgemüse und Parmesan

Zutaten

Zubereitung

  1. Weißen Spargel vom Kopfende beginnend schälen, holzige Enden entfernen, beim grünen Spargel nur die Enden wegschneiden. Karotten, Schalotte und Kohlrabi schälen.
  2. Karotten schräg in dünne Scheiben, Spargel schräg in 3–4 cm große Stücke schneiden. Kohlrabi in feine Streifen schneiden, die gewaschenen Zuckerschoten schräg halbieren. Schalotte klein würfeln, Champignons vierteln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  3. Olivenöl in einem Topf erhitzen, das Gemüse – bis auf die Frühlingszwiebeln – leicht anschwitzen, aber nicht bräunen. Mit Suppe ablöschen und 7 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Nun die Frühlingszwiebeln dazugeben und weitere 2 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Frühlingssuppe in Suppentellern anrichten und mit gehobeltem Parmesan und Kresse bzw. frischen Sprossen garnieren.

Tipp

Diese Suppe ist ein wunderbar leichter Frühlingsgenuss. Auch ohne Parmesan ist sie überaus schmackhaft.

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26 Kommentare „Klare Suppe mit Frühlingsgemüse und Parmesan“

  1. graue Katze
    graue Katze — 3.11.2015 um 17:35 Uhr

    Sehr gut!

  2. marwin
    marwin — 18.10.2024 um 20:35 Uhr

    sehr gute Variante

  3. mallisylvie
    mallisylvie — 15.8.2023 um 08:27 Uhr

    gut

  4. franziska 1
    franziska 1 — 21.4.2021 um 19:55 Uhr

    sehr köstlich

  5. elisabetherhart
    elisabetherhart — 25.9.2015 um 16:51 Uhr

    gut

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