Eintopf mit Frühlingsgemüse und Bärlauch-Pesto

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Pesto den Bärlauch (und falls einem der Bärlauch zu scharf ist, noch einen Bund Basilikum dazu) in grobe Stücke schneiden.
  2. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldgelb anrösten, alle Zutaten in einer Küchenmaschine oder mit dem Mörser nicht zu fein pürieren, das Olivenöl dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Karotten schälen und in kleine Würfel, Streifen oder Stücke, die Radieschen vierteln, den Rhabarber und den Sellerie kleine Würfel schneiden, die Kaiserschoten halbieren, den Jungzwiebel in feine Ringe schneiden.
  4. Karotten, Radieschen mit der Suppe in einem Topf zugedeckt 5-8 Minuten köcheln lassen. Die restlichen Zutaten dazu geben und weitere 5 Minuten köcheln. Das Pesto dazu geben und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
  5. Den Eintopf in einem tiefen Teller anrichten und mit etwas Basilikum garnieren.

Tipp

Statt Bärlauch-Pesto können Sie auch Rucola-Pesto verwenden.

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21 Kommentare „Eintopf mit Frühlingsgemüse und Bärlauch-Pesto“

  1. Merl
    Merl — 30.3.2018 um 21:34 Uhr

    Schnell & einfach gezaubert & schmeckt köstlich. Das Pesto rundet es ab.Noch schön wärmend, aber schmeckt schon nach Frühling!

  2. obelixxl1
    obelixxl1 — 17.4.2020 um 20:25 Uhr

    das werde ich nachkochen

  3. edith1951
    edith1951 — 19.11.2015 um 08:37 Uhr

    sehr lecker

  4. yoyama
    yoyama — 17.3.2022 um 20:26 Uhr

    Werde ich jedenfalls probieren

  5. Andy69
    Andy69 — 23.8.2015 um 22:35 Uhr

    toll

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