Rucola-Pesto

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Rucola-Pesto etwas vom Basilikum und Rucola als Garnitur aufheben. Basilikum und Rucola in grobe Stücke schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldgelb anrösten.
  2. Alle Zutaten in einer Küchenmaschine oder mit dem Mörser nicht zu fein pürieren und das Olivenöl dazugeben. Das Rucola-Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Das Video zum Pesto Rezept finden Sie hier.

Tipp

Ersetzen Sie die Pinienkerne durch Walnüsse! Ein herrlicher Geschmack!
Das Rucola-Pesto passt hervorragend zu allen Pasta Sorten.

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7 Kommentare „Rucola-Pesto“

  1. Pesu
    Pesu — 28.2.2024 um 16:59 Uhr

    sehr gut

  2. erkocht
    erkocht — 8.3.2019 um 17:30 Uhr

    habe noch bärlauch dazugegeben - hat super geschmeckt

  3. hkocht
    hkocht — 8.3.2019 um 17:28 Uhr

    ist auch mit walnüssen köstlich

  4. Merl
    Merl — 8.6.2017 um 21:36 Uhr

    Toll, diese Pesto-Variante -- habe sie schon länger in meinem "Kochprogramm".Knoblauch muss für mich auch auf jeden Fall dran.Manchmal mache ich auch eine Version mit zusätzlichen Kräutern, also zu dem Basilikum zum Beispiel noch Petersilie mit rein & auch noch Rote Zwiebel & etwas Zitronensaft oder Balsamico zum Würzen.

  5. Honigwabe
    Honigwabe — 26.1.2017 um 20:02 Uhr

    Sehr köstlich! Mit Knoblauch noch besser :)

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