Den Kohl von den äußeren Blättern befreien und den Strunk herausschneiden.
Wasser zum Kochen bringen. Den Kohlkopf einlegen und 10 Minuten kochen. Anschließend herausnehmen und die Blätter ablösen. Das Innere des Kohls zerkleinern.
Die Blätter mit Salz und Pfeffer würzen, jeweils mit einer Scheibe Wurst (oder mit der Bratwurstmasse) belegen und fest aufrollen.
Die Rouladen sowie den restlichen Kohl in Öl und Tomatenmark ca. 5-10 Minuten andünsten. Kohlwasser angießen, Essig und Zucker zufügen und 40 Minuten kochen lassen.
Die Rouladen nochmals pikant abschmecken und vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
Tipp
Für eine vegetarische Variante das Fleisch durch Frischkäse ersetzen.
Kochzeit oben mit weniger als 5 Minuten angegeben? Aber alleine der Kohlkopf wird 10 Minuten gekocht...Ich hab auch noch nie einen Kohlkopf im Ganzen gekocht, geht sich das aus?
Thekla — 6.10.2014 um 10:26 Uhr
Ein kleiner Kohlkopf geht sich in einem großen Topf aus. Die Kochdauer beträgt 30-60 Minuten, SORRY, mein Fehler !
gut
Kochzeit oben mit weniger als 5 Minuten angegeben? Aber alleine der Kohlkopf wird 10 Minuten gekocht...Ich hab auch noch nie einen Kohlkopf im Ganzen gekocht, geht sich das aus?
Ein kleiner Kohlkopf geht sich in einem großen Topf aus. Die Kochdauer beträgt 30-60 Minuten, SORRY, mein Fehler !