Kohlrouladen vegetarisch

Zutaten

Zubereitung

  1. Römertopf mindestens 15 Minuten wässern.

    Für die vegetarischen Kohlrouladen die Kohlblätter in Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

    Kartoffeln kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.

    Zwiebel fein hacken, Pilze klein schneiden. Zwiebel in Olivenöl hellbraun rösten, Pilze zugeben und mitrösten. Zwiebel. Pilze, Petersilie, Walnüsse und Majoran unter die Kartoffelmasse mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Kartoffel-Pilz-Masse gleichmäßig auf den Kohlblättern verteilen, diese einrollen und mit Küchengarn zubinden.

    Kohlrouladen in den Römertopf geben, Gemüsebrühe dazugießen. Deckel aufsetzen, Römertopf ins kalte Backrohr stellen und auf 200°C aufheizen. Nach Erreichen der Temperatur ca. 30 Minuten garen.

    Rouladen aus dem Römertopf nehmen, Küchengarn entfernen, auf Tellern anrichten und heiß servieren.

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14 Kommentare „Kohlrouladen vegetarisch“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 24.8.2024 um 15:52 Uhr

    Sehr gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 21.11.2022 um 16:54 Uhr

    sehr köstlich

  3. Merl
    Merl — 26.2.2018 um 21:00 Uhr

    Gemacht, gegessen, als lecker befunden.Diese Rouladen waren noch etwas bissfest, sehr schön.Toll, mit oder auf einer Tomatensoße mit ein paar frischen Kräutern & schön würzig.Schmeckt auch mit einer Kartoffel-Sellerie-Füllung!

  4. failytale
    failytale — 11.12.2017 um 12:21 Uhr

    statt walnüsse karotten nehmen.

  5. Gudrun Baltrusch
    Gudrun Baltrusch — 6.12.2017 um 12:06 Uhr

    Man kann auch Weiß- oder Rotkraut verwenden, die Blätter einige Minuten! blanchieren und die Blattrippen flach schneiden. Die Wickel gehören auf jeden Fall angebraten, mit angeschüttetem Rahm ergibt es eine feine Soße.

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