Für die Kokosblume das Mehl, Germ, Staubzucker, Vanillezucker und Salz miteinander vermengen. Die Butter zerlassen und mit der warmen Milch vermengen. Mit dem Eidotter zu einem weichen Germteig verkneten.
Den Teig zudecken und zur doppelten Größe aufgehen lassen. Inzwischen die Kokosfülle laut Packungsinhalt zubereiten. Den Germteig in 3 Teile teilen und rund (ca. 26 cm Durchmesser) ausrollen.
Die Kokosfülle aufstreichen. Den 2. Teil rund ausrollen und darauflegen. Abermals mit Kokosfülle bestreichen. Zum Schluss den 3. Teil ausrollen und darüberlegen.
Einen Tortenteiler mit 16 Stück auflegen und festdrücken, mit einem Messer 16 Stücke einschneiden. Teig nicht bis in die Mitte schneiden. In der Mitte soll noch ein Kreis übrigbleiben.
Je 2 nebeneinanderliegende Stücke zweimal zueinanderdrehen und die Enden festdrücken. Die fertige Kokosblume etwas gehen lassen und bei 175 °C ca. 35 Minuten backen.
Staubzucker und Kokoslikör verrühren. Die gebackene Kokosblume mit der Glasur bestreichen.
Tipp
Wer möchte kann die Kokosblume noch mit ein paar Kokosflocken bestreuen.
tolle Idee, sehr schmackhaft
Schaut gut aus. Aber eine fertige Kokosfülle? Kann man doch selber machen.
sehr gut
sehr gut
was ist eine Kokosfülle - ein Fertigprodukt?