Für das Kartoffelgulasch die Kartoffeln in Würfel schneiden. Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffelwürfel darin anschwitzen.
Kümmel und Paprikapulver zugeben und mit Essig ablöschen, mit Gemüsefond oder Wasser aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis die Kartoffeln durch sind.
5 Minuten vor Garende den Liptauer und den Leberkäse einrühren. Noch einmal abschmecken und nach Belieben mit Majoran bestreut servieren.
Tipp
Man kann das Kartoffelgulasch anstatt mit Leberkäse auch mit Geflügelwürstchen (Frankfurter, Debreziner) zubereiten.
5 Kommentare „Cremiges Kartoffelgulasch mit Leberkäse“
omiruth — 26.11.2019 um 20:50 Uhr
Mal ein interessantes Erdäpfelgulaschrezept! Hab schon mit Gemüse gemacht, auch mit Leberkäse und verschiedenen Würstln, z.B. Cabanossi, aber mit Liptauer noch nie. Ein echter selbst gemachter Liptauer wird aber wahrscheinlich nicht optimal sein, weil da zu viel Butter drin ist, oder?
Snow_White — 26.11.2019 um 22:02 Uhr
Hallo,mit selbstgemachtem Liptauer hab ich es noch nie probiert.Eventuell sollte man da die Buttermenge reduzieren.Lg
Helmuth1 — 18.12.2015 um 23:19 Uhr
einmal etwas anders
MJP — 18.10.2015 um 19:23 Uhr
Schmeckt super gut!
Leila — 22.9.2015 um 12:07 Uhr
Das Kartoffelgulasch habe ich mit Leberkäse gemacht: schnell, sättigend und total lecker ! Danke für das tolle Rezept ! GvlG***** Leila :-)
Mal ein interessantes Erdäpfelgulaschrezept! Hab schon mit Gemüse gemacht, auch mit Leberkäse und verschiedenen Würstln, z.B. Cabanossi, aber mit Liptauer noch nie. Ein echter selbst gemachter Liptauer wird aber wahrscheinlich nicht optimal sein, weil da zu viel Butter drin ist, oder?
Hallo,mit selbstgemachtem Liptauer hab ich es noch nie probiert.Eventuell sollte man da die Buttermenge reduzieren.Lg
einmal etwas anders
Schmeckt super gut!
Das Kartoffelgulasch habe ich mit Leberkäse gemacht: schnell, sättigend und total lecker ! Danke für das tolle Rezept ! GvlG***** Leila :-)