Kokosgarnelen mit saurem Wurzelgemüse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Kokosgarnelen mit saurem Wurzelgemüse die Garnelen vom dicken Ende weg bis knapp zur Hälfte einschneiden und mit Limettensaft, Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
  2. In Maisstärke (oder Mehl) wälzen, durch das verquirlte Ei ziehen und in den Kokosflocken wälzen.
    In heißem Fett (170-180 °C) knusprig und goldgelb ausbacken.
  3. Für den Chili-Fisch-Dip alle Zutaten gut miteinander verrühren.
  4. Für das saure Wurzelgemüse, Karotten, gelbe Rüben und den Rettich schälen, gleichmäßig in schmale Blöcke schneiden und kurz in Salzwasser blanchieren. Kalt abschrecken und anschließend mit Zucker, Essig und fein geschnittenem Koriander marinieren.
  5. Alle Komponenten auf einem Teller gefällig miteinander anrichten und die Kokosgarnelen mit saurem Wurzelgemüse servieren.

Tipp

Für Kokosgarnelen mit saurem Wurzelgemüse werden 8/12-Garnelen benötigt. Bei dieser Bezeichnung handelt es sich um die Kalibrierung. Es bedeutet, dass auf ein Pfund (ca. 500g) ca. 8-12 Garnelen kommen.

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51 Kommentare „Kokosgarnelen mit saurem Wurzelgemüse“

  1. mwhk66
    mwhk66 — 3.4.2017 um 02:21 Uhr

    Ich glaube die Ueberschrift fuer Wurzelgemuese und dem Dip sind verwechselt.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 4.8.2021 um 19:49 Uhr

    tolles Rezept

  3. Christina Großauer
    Christina Großauer — 10.11.2019 um 14:07 Uhr

    Cocktailsauce und Reis

  4. bernhard1962
    bernhard1962 — 17.11.2018 um 09:21 Uhr

    Salzkartoffeln.

  5. Illa
    Illa — 25.8.2018 um 20:11 Uhr

    gar keine!

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