Masse reichlich für 2 große oder evtl. 4 kleine Gläser.
Erdbeeren abspülen, halbieren oder evtl. vierteln. Von Johannisbeeren + Himbeeren Stiele abzupfen, abspülen, aber nicht zu lange im Wasser liegenlassen und auf der Stelle abtrocknen.
Die Früchte mit Gelier-Fruchtzucker und Saft einer Zitrone mischen; drei bis 4 min Schaeumend machen. Sofort folgend in heiss ausgespülte Gläser leeren. Mit Twist-off-Deckeln bzw. Helle Mehlschwitze-Zellophan verschließen.
Nährwerte insgesamt:
Eiklar : 5 Gramm
Broteinheiten :
Vorbereitung :
Sonstiges :
Anzurechnen :
geriebener Zitronenschale würzen. Marmelade zum sofortigen Genuss in kleine Gläser hineingeben.
Variation 1: Handhabung wie bei gemischten Früchten.
Variation 2: Geschälte Pfirsiche und/oder Marillen in kleinen Stücken (oder grob gemixt) mit dem Saft einer Zitrone und Gelier-Fruchtzucker eine halbe Stunde ziehenlassen, dann machen.