Für überbackene Koteletts die Kartoffeln waschen und kochen. Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Petersilie darin anrösten.
Mit Obers aufgießen und von der Hitze nehnem. Inzwischen die Koteletts salzen und pfeffern und beidseitig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen.
Die fertig gekochten Kartoffeln schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Obersgemisch nochmal erhitzen und zusammen mit dem Dotter unter die zerdrückten Kartoffeln mischen.
Auf den fertigen Koteletts verteilen und im Rohr bei 220 Grad 10 Minuten überbacken. Inzwischen die Nudeln kochen und den Bratensaft nochmals erhitzen und ca. 1 EL Senf einrühren.
Mit Obers aufgießen und nach Geschmack salzen und pfeffern.
Tipp
Die Koteletts sind auch besonders köstlich mit knackigem Gemüse der Saison.
Tolles Essen!
gut
Mir soviel Schlagobers eine wahre Kalorienbombe, aber da kann man sich mit Joghurt helfen.
lecker