Kräuter-Essig

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Kräuter-Essig Schafgarbe und Thymian pflücken, wenn sie noch taunass sind. Die Kräuter am besten in einer Salatschleuder trocknen, grob schneiden und in ein passendes Gefäß füllen (Rexglas). Den Essig darüberschütten und das Gefäß gut verschließen.
  2. Das Glas wird an einen sonnigen Platz (Fensterbank) stellen und täglich gut schütteöm. Nach 14 Tagen kann man den Essig abseihen und in kleine Flaschen abfüllen.

Tipp

Ein schönes Geschenk für alle, die gerne mit Kräuteressig ihren Salat würzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kräuter-Essig

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Kräuter-Essig“

  1. lilavie
    lilavie — 28.2.2015 um 15:53 Uhr

    toll

  2. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 7.2.2015 um 08:03 Uhr

    tolle Idee

  3. mirandaly
    mirandaly — 17.9.2014 um 11:05 Uhr

    super Idee für Salattiger !

  4. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 17.9.2014 um 10:44 Uhr

    interssant

  5. Alexli1
    Alexli1 — 17.9.2014 um 08:41 Uhr

    nette Geschenksidee!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.