Sauerampfer-Pofesen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Sauerampfer-Pofesen den Sauerampfer in feine Streifen schneiden. Zwiebel in Butter anschwitzen und den Sauerampfer zugeben. Kurz mitdünsten, dann abkühlen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den Käse unterrühren.
  2. Anschließend Eier und Milch verquirlen. Vier Toastscheiben auflegen, mit der Sauerampfermasse bestreichen und die restlichen Scheiben darauflegen.
  3. Diagonal schneiden, die Dreiecke mit Zahnstochern an den Ecken zusammenstecken und kurz in die Eiermilch tauchen, in den Bröseln wenden und in heißem Öl (ca. 170 °C) goldgelb herausbacken. Die richtige Temperatur können Sie überprüfen,
    indem Sie einen Holzspieß, Zahnstocher oder Holzkochlöffelstiel ins heiße Öl halten – dabei müssen sich Bläschen bilden.
  4. Als Beilage zu den Sauerampfer-Pofesen eignet sich ein Salat aus frischen Spitzwegerichblättern.

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6 Kommentare „Sauerampfer-Pofesen“

  1. Wuppie
    Wuppie — 8.8.2015 um 08:12 Uhr

    klingt gut

  2. Gast — 24.4.2015 um 16:17 Uhr

    lecker

  3. GFB
    GFB — 30.3.2015 um 17:19 Uhr

    Interessant.

  4. Gast — 1.3.2015 um 04:56 Uhr

    sehr gut

  5. michi2212
    michi2212 — 25.8.2014 um 16:09 Uhr

    klingt gut

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