Krautrouladen

Zutaten

Zubereitung

  1. Zuerst den Strunk aus dem Krautkopf schneiden. Den Krautkopf in einen großen Topf mit kochendem Wasser geben und etwa 10 Minuten kochen lassen. Dann die Außenblätter abschälen. (Etwa 16 Stk.)
  2. Für die Füllung die Zwiebel klein schneiden, in wenig Öl anrösten und zum kalten Reis mit geben, ein Viertel des restlichen Krautes klein hacken und die Eier, die Suppenwürze (oder einen in wenig Wasser aufgelösten Suppenwürfel), das Salz, Pfeffer und das Faschierte zusammen mischen.
  3. Paradeissoße mit gehackter Petersilie und noch einem Viertel kleingehacktem Krautkopf mischen. In jedes Krautblatt einen großen EL voll Fülle einrollen.
  4. In eine Auflaufform die Speckscheiben legen, darauf die Krautrouladen schlichten und mit Paradeissoße begießen.
  5. Bei 200 °C etwa 1 Stunde zugedeckt im Backrohr backen.

Tipp

Die Krautrouladen am besten mit Salzerdäpfeln servieren. Das restliche Kraut kann man anderwertig verbrauchen.

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