Krautsalat

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Krautsalat vom Kraut Außenblätter und Strunk entfernen. Das Kraut fein schneiden am besten mit einem Krauthobel, kräftig salzen, pfeffern und Kümmel hinzu.
  2. Eine halbe bis 1 Stunde ziehen lassen. Den Speck würflig schneiden und in einem großen Topf auslassen.
  3. Kraut mit Speck anrösten und mit Zucker leicht karamellisieren dann mit 2/3 Wasser und 1/3 Apfel Essig ablöschen und mit geschlossenen Deckel garen lassen bis die Flüssigkeit einreduziert ist.
  4. Das Kraut immer wieder mit etwas Essig übergießen bis es gar ist. Achtung darauf achten das, daß Kraut bissfest bleibt!

Tipp

Der Krautsalat schmeckt auch am nächsten Tag oder kalt super!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Krautsalat

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Krautsalat“

  1. oma62
    oma62 — 5.11.2023 um 09:45 Uhr

    echt lecker! Erinnert mich an das Rezept von meiner Mutter. Uuuund ist haltbar.

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 3.4.2016 um 16:01 Uhr

    Wir verwenden gerne weißen Balsamico.

  3. lydia3
    lydia3 — 26.1.2016 um 20:59 Uhr

    vorm Essen etwas Kernöl dazu, besonders gut

  4. Helmuth1
    Helmuth1 — 30.12.2015 um 10:39 Uhr

    gefällt mir

  5. herbstmensch
    herbstmensch — 14.10.2015 um 11:35 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Krautsalat