Für den Krautsalat vom Kraut Außenblätter und Strunk entfernen. Das Kraut fein schneiden am besten mit einem Krauthobel, kräftig salzen, pfeffern und Kümmel hinzu.
Eine halbe bis 1 Stunde ziehen lassen. Den Speck würflig schneiden und in einem großen Topf auslassen.
Kraut mit Speck anrösten und mit Zucker leicht karamellisieren dann mit 2/3 Wasser und 1/3 Apfel Essig ablöschen und mit geschlossenen Deckel garen lassen bis die Flüssigkeit einreduziert ist.
Das Kraut immer wieder mit etwas Essig übergießen bis es gar ist. Achtung darauf achten das, daß Kraut bissfest bleibt!
Tipp
Der Krautsalat schmeckt auch am nächsten Tag oder kalt super!
echt lecker! Erinnert mich an das Rezept von meiner Mutter. Uuuund ist haltbar.
Wir verwenden gerne weißen Balsamico.
vorm Essen etwas Kernöl dazu, besonders gut
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lecker