Krautstrudel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Krautstrudel das Kraut schneiden, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und für 20 Minuten stehen lassen.
  2. Zwiebel und Speck in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne anschwitzen und mit Wein ablöschen. Das Kraut gut ausdrücken und zugeben. Alles gut vermischen und weichdünsten lassen.
  3. Anschließend das Obers dazugeben und zu einer cremigen Konsistenz einkochen lassen. Vom Herd nehmen, etwas auskühlen lassen und dann die Dotter hinzugeben. Die Masse in den Kühlschrank geben und erkalten lassen.
  4. Den Strudelteig ausziehen und mit zerlassener Butter bestreichen. Die Krautfülle im unteren Drittel der Teigfläche auftragen, die seitlichen Ränder einschlagen und einrollen.
  5. Den Krautstrudel auf ein Backbleck legen, abermals mit Butter bestreichen und im Rohr goldgelb backen.
  6. Den Krautstrudel aus dem Rohr nehmen, in Scheiben schneiden und mit Salat servieren.

Tipp

Ein schmackhaftes Krautstrudel Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Krautstrudel“

  1. helga3400
    helga3400 — 9.1.2022 um 15:34 Uhr

    hab ich auch vor in den nächsten Tagen!!!

  2. martina s
    martina s — 22.2.2020 um 15:30 Uhr

    Heute nach gekocht. Habe nur die halbe Masse genommen (2 Personen) und ein ganzes Ei verwendet.War sehr gut!

  3. herzigerezepte
    herzigerezepte — 6.11.2015 um 16:38 Uhr

    probier ich aus

  4. Cecilia
    Cecilia — 19.9.2015 um 18:22 Uhr

    wow

  5. Gast — 22.11.2014 um 22:58 Uhr

    muss ich mir merken

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Krautstrudel