Für den Krautstrudel das Kraut schneiden, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und für 20 Minuten stehen lassen.
Zwiebel und Speck in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne anschwitzen und mit Wein ablöschen. Das Kraut gut ausdrücken und zugeben. Alles gut vermischen und weichdünsten lassen.
Anschließend das Obers dazugeben und zu einer cremigen Konsistenz einkochen lassen. Vom Herd nehmen, etwas auskühlen lassen und dann die Dotter hinzugeben. Die Masse in den Kühlschrank geben und erkalten lassen.
Den Strudelteig ausziehen und mit zerlassener Butter bestreichen. Die Krautfülle im unteren Drittel der Teigfläche auftragen, die seitlichen Ränder einschlagen und einrollen.
Den Krautstrudel auf ein Backbleck legen, abermals mit Butter bestreichen und im Rohr goldgelb backen.
Den Krautstrudel aus dem Rohr nehmen, in Scheiben schneiden und mit Salat servieren.
hab ich auch vor in den nächsten Tagen!!!
Heute nach gekocht. Habe nur die halbe Masse genommen (2 Personen) und ein ganzes Ei verwendet.War sehr gut!
probier ich aus
wow
muss ich mir merken