Für die Krautsuppe mit Debrezinern das nicht zu fein geschnittene Kraut einsalzen, mit Kümmel würzen, gut durchmischen und ca. 1 Stunde marinieren. Schmalz erhitzen und Zwiebeln darin anrösten. Kraut einmengen und leicht andünsten. Paprikapulver zugeben und gut durchrühren.
Mit Suppe aufgießen und auf kleiner Flamme ca. 1 Stunde köcheln lassen. Debreziner klein schneiden und kurz mitköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit etwas Sauerrahm sowie gehacktem Schnittlauch garnieren.
Ein sehr gutes Rezept für den Winter. Ich mache eine Variation davon die mir auch sehr gut schmeckt: statt den Debreziner nehme ich Waldviertler Rauchwürstel!
Ein sehr gutes Rezept für den Winter. Ich mache eine Variation davon die mir auch sehr gut schmeckt: statt den Debreziner nehme ich Waldviertler Rauchwürstel!
Mir schmeckt dieses Rezept
Einfach und gut
lecker
klingt prima