Gambas aus der Schale lösen und den Darm entfernen. Die Chilischote entkernen und in dünne Halbringe, den Knoblauch fein schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Gambas mit Chili, Knoblauch und Lorbeerblatt unter ständigem Rühren bei relativ großer Hitze 2 Minuten garen. Vor dem Servieren mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Tipp
GARUNGSZEIT: 2 Minuten TIPP: Besonders dekorativ sehen die Gambas aus, wenn sie in hübschen feuerfesten Portionsförmchen bei größter Oberhitze im Backrohr gegart und in der Form serviert werden.
Wir verwenden nur Knoblauch, den Chili lassen wir weg. Dadurch wird das Gericht nicht so scharf und der Knoblauchgeschmack kommt stärker zur Geltung.
ICH GLAUBE GETOASTETES WEISSBROT SUPER ALS BEILAGE
Sind gambas Garnelen oder Shrimps?
Liebe 7ucy, Gambas sind Garnelen. Wenn Sie wollen, können Sie auch Shrimps verwenden. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Was eignet sich heier als Beilage? Reis?Brot?