Kubanische Langkornreis-Lasagne - Arroz Imperial

Zutaten

Zubereitung

  1. Birgit Kahle: Eine geschichtete Delikatesse für besondere Anlässe, die alles zusammen verbindet, was die kubanische Küche liebt. Allerdings ist die Wahl der Ingredienzien von Familie zu Familie recht unterschiedlich und folgt über Generationen tradierten Hausrezepten. Arroz Imperial erinnert ein klein bisschen an eine spanische Paella und benötigt relativ viel Zubereitungszeit.
  2. Das Hähnchenfleisch würfeln, mit Salz würzen und mit Oregano überstreuen. Die Wachtelbrüstchen in Streifchen schneiden und leicht mit Salz würzen. Das Filet würfeln, mit Knoblauch und Salz einreiben. Alles der Reihe nach im gleichen Öl anbraten, herausnehmen, zur Seite stellen.
  3. Das Langustenfleisch abschneiden und mit Limonensaft beträufeln. Wasser mit klare Suppe erhitzen und das Langustenfleisch zwei Min. darin ziehen. Herausnehmen, den Bratensud auffangen und beides zur Seite stellen.
  4. Die Zwiebeln in schmale Ringe schneiden. Das Backrohr auf 200 °C vorwärmen.
  5. Einen hohen, möglichst beschichteten Kochtopf oder evtl. eine große Kastenform mit Butter einfetten. Abwechselnd Langkornreis und Fleisch, Langkornreis und Fisch sowie Zwiebelringe hineinschichten. Auf den Reisschichten je 1 EL Majo verstreichen. Als oberste Schicht Langkornreis auf der Lasagne gleichmäßig verteilen. Einige Esslöffeln Langustensud darüber träufeln und mit Käse überdecken.
  6. Die Paprika entkernen, das weisse Fruchtfleisch entfernen, die Schote in sehr schmale Streifchen schneiden. Den Arroz Imperial mit Paprikastreifen und Orangenschnitzen dekorieren und im Herd ca. 20 bis eine halbe Stunde backen, bis der Käse goldbraun ist.
  7. Mit Basilikum garniert zu Tisch bringen.

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1 Kommentare „Kubanische Langkornreis-Lasagne - Arroz Imperial“

  1. ewaldi
    ewaldi — 7.8.2015 um 05:56 Uhr

    super

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