Für die Kürbis-Apfel-Muffins den Backofen auf 180 Grad Celsius vorwärmen. Die Muffin-Förmchen mit Butter bestreichen oder Papierförmchen in die Muffin-Formen einlegen.
Für die Streusel in einer kleinen Backschüssel Zimt, Mehl, Zucker und die kalte Butter in Flöckchen mit den Fingerspitzen zu groben Bröseln zubereiten und zur Seite stellen.
Für die Muffins Zucker, Mehl, Zimt, Nelken, Ingwer, Muskat, Salz und Natron in einer großen Backschüssel mischen. In einer zweiten Backschüssel die Eier mit dem Kürbispüree und dem Öl mischen und danach die Mehlmischung einarbeiten. Äpfel darunter geben und jedes Muffin-Förmchen zu zwei Dritteln mit dem Teig ausfüllen. Streusel darauf auftragen.
Die Förmchen auf ein Blech stellen, in den Backofen schieben und 35-40 min backen. Zur Probe mit einem Holzstäbchen hineinstechen. Bleibt kein Teig daran kleben, können die Kürbis-Apfel-Muffins aus dem Backofen genommen werden.
Könnte man sicher auch als Kuchen backen.
toll
sehr gut
interessant
Klingt interessant, hoffentlich denke ich im Herbst an diese Muffins!