Mandarinen für 500 ml Saft auspressen, den Rest der Manderinen schälen, in Filet Stücke schneiden und in einen Topf geben.
Den Kürbis klein schneiden oder reiben und ebenfalls in den Topf geben. Den Saft der Mandarinen und Gelierzucker ebenfalls in den Topf geben und ca. 10 Minuten kochen lassen.
Alles pürieren (grob oder fein), noch heiß in Gläser füllen und gut verschließen.
Tipp
Mit Zimt verfeinert, wird die Marmelade besonders herbstlich aromatisch und würzig.
Wird insgesamt nur 1 kg Mandarinen verwendet? Da bleibt dann noch genug über zum filetieren?
IngeSkocht — 11.10.2019 um 08:19 Uhr
Hallo Eva Ich glaube, ich habe das etwas schlecht beschrieben, .... ich habe ein 1 kg Manderinen genommen ,dann aus den Manderinen Filet Stücke geschnitten und das was bei jeder Manderine nach dem filetieren übrig bleibt, den Saft ausgedrückt. Zur Info : ich habe sehr saftige Manderinen bekommen
evagall — 3.11.2019 um 14:21 Uhr
Hallo Inge, danke alles klar, funktioniert demnach am Besten mit den schön fleischigen und saftigen Mandarinen, die man jetzt bekommt. Jetzt hab ich nur noch eine Frage: welche Kürbissorte hast du verwendet?
tolle Kombination
Wird insgesamt nur 1 kg Mandarinen verwendet? Da bleibt dann noch genug über zum filetieren?
Hallo Eva Ich glaube, ich habe das etwas schlecht beschrieben, .... ich habe ein 1 kg Manderinen genommen ,dann aus den Manderinen Filet Stücke geschnitten und das was bei jeder Manderine nach dem filetieren übrig bleibt, den Saft ausgedrückt. Zur Info : ich habe sehr saftige Manderinen bekommen
Hallo Inge, danke alles klar, funktioniert demnach am Besten mit den schön fleischigen und saftigen Mandarinen, die man jetzt bekommt. Jetzt hab ich nur noch eine Frage: welche Kürbissorte hast du verwendet?