Die Kokosraspeln ohne Fett auf kleiner Flamme rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Mit Kokoscreme beziehungsweise -milch und Obers aufgiessen und zum Kochen bringen. Mit dem Honig zwei Min. lang machen. Mit dem Pürierstab zermusen und eine Stunde rasten.
Den Kürbis halbieren, die Kerne und Fasern entfernen. In Spalten schneiden und die Enden klein schneiden. Mit zerlassenem Butterschmalz bestreichen, mit Salz würzen mit Pfeffer würzen und zehn min ziehen.
Butter für die Glasur zerrinnen lassen und mit den restlichen Ingredienzien mischen. Die Kürbisspalten auf den Grillrost legen und bei mittlerer Hitze grillen. Nach 15 min das Kürbisfleisch auf beiden Seiten mit der Glasur bestreichen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel rund zehn min weiter gardünsten - bis es weich ist. Dabei immer ein weiteres Mal glasieren. Salzen, mit der restlichen Glasur beträufeln und zu Tisch bringen.
Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?