Für die Kürbis-Nudeln mit Gorgonzola die Nudeln in Salzwasser kochen. Kürbiskerne in einer Pfanne anrösten, Basilikum schneiden und beiseite stellen.
In der Zwischenzeit den Kürbis schälen, die Kerne entfernen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbisstücke 3 Minuten anbraten. Anschließend dünsten lassen, bis sie bissfest sind.
Schlagobers dazugeben und 1 Minute bei kleiner Hitze köcheln lassen. Gorgonzola hinzufügen und wieder aufkochen lassen.
Danach mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und mit der Sauce mischen. Die Kürbis-Nudeln mit Gorgonzola mit den Kürbiskernen, Parmesan und Basilikumblättern garnieren.
Tipp
Die Kürbis-Nudeln mit Gorgonzola sind ein wunderbares und schnell zubereitetes Gericht.
Hokkaido braucht man eigentlich nicht schälen!
Hab ich probiert, tolle Kombination
das kann nur gut sein
köstlich
pikant