Kürbis-Tomatencremesuppe an knusprigem Kürbiskernbrot

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für die Kürbis-Tomatencremesuppe: Knoblauchzehen schälen, den Lauch putzen und klein schneiden. Butter in einer Kasserolle schmelzen und darin beides hellbraun anschwitzen. Kürbis und die Tomaten schälen, Kerne entfernen, klein würfeln und hinzufügen. Mit der Rindsuppe aufgießen und das Gemüse darin weich kochen. Majoran und das Lorbeerblatt zum Würzen einlegen. Vor dem Pürieren das Lorbeerblatt wieder entfernen. Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
    Für die Einlage: Das Ei mit dem Mehl klumpenfrei verquirlen. Frischkäse mit den gehackten Kürbiskernen abrühren, salzen und mit etwas Petersilie würzen. Brotscheiben dick mit der Crème bestreichen und alle vier Scheiben übereinander schichten. Dann in Streifen schneiden und im Ei wenden. Im Frittierfett schwimmend knusprig ausbacken und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Tipp

Muskatkürbisse zeichnen sich durch ihre schöne Farbe aus, aber auch ein Hokkaidokürbis ist eine gute Wahl.

Serviervorschlag: Heiße Suppe in eckigen Tellern anrichten, mit Brotstücken belegen und mit Kürbiskernöl beträufeln.

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17 Kommentare „Kürbis-Tomatencremesuppe an knusprigem Kürbiskernbrot“

  1. liss4
    liss4 — 21.9.2015 um 13:00 Uhr

    lecker

  2. franziska 1
    franziska 1 — 15.1.2023 um 18:32 Uhr

    schmeckt fantastisch

  3. gisela2353
    gisela2353 — 14.8.2015 um 21:15 Uhr

    sehr lecker

  4. claudia279
    claudia279 — 3.5.2015 um 18:34 Uhr

    lecker

  5. szb
    szb — 26.4.2015 um 08:42 Uhr

    Gut und gesund

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