Kürbiskern-Spritzgebäck

Zutaten

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Zubereitung

  1. Backrohr auf 170°C vorheizen.

    Backblech mit Backpapier belegen.
    Für den Teig: Die zimmerwarme Butter in eine Schüssel geben. Beide Mehle, Backpulver und den Kakao sieben und zur Butter hinzufügen. Geriebene Kürbiskerne Staub- und Vanillezucker beigeben und daraus einen glatten Teig abrühren.
    Den Teig in einen Spritzsack mit großer Sterntülle einfüllen. Nun auf das Blech beliebige Formen setzen – Kringel, Stangerl oder Krapferl z.B. Teilweise mit geriebenen Kürbiskernen bestreuen. Für die Marmeladekrapferl drückt man mit einem nassen Kochlöffelstiel vor dem Backen eine Vertiefung
    ins Häufchen.

    Bei 170°C hellbraun backen.
    Nach dem Auskühlen mit erhitztem und dicklich eingekochtem Marmeladegelee zwei Stücke zusammensetzen bzw. die Vertiefungen der Krapferln damit auffüllen.

    Serviervorschlag: Das braune Gebäck sieht hübsch auf einem gelben Teller aus.

Tipp

Sie können das Spritzgebäck auch noch in Schokolade tunken. Richtig gut schmecken die Kekse erst nach einigen Tagen. Kürbiskern-Spritzgebäck lässt sich gut in Keksdosen aufbewahren.

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18 Kommentare „Kürbiskern-Spritzgebäck“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 16.12.2018 um 10:28 Uhr

    Geschmacklich sehr gut, nur spritzen habe ich diesen Teig nicht können. Die Konsistenz hat mich eher an einen Cookie-Teig erinnert. Irgendwie fehlt da Flüssigkeit oder Eier.

  2. susanna1987
    susanna1987 — 9.12.2015 um 20:45 Uhr

    echt lecker

  3. OH65
    OH65 — 6.12.2015 um 22:55 Uhr

    außergewöhnlich gut

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 5.12.2015 um 18:25 Uhr

    lecker

  5. Xanadu7100
    Xanadu7100 — 24.11.2015 um 12:03 Uhr

    Werde ich heuer ausprobieren.

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