Für das Kürbiskernparfait eine Form mit Klarsichtfolie auslegen, in welche später die Parfaitmasse eingefüllt wird.
Im Tiefkühler Platz machen, um die Form später gleich kühlen zu können. Wasserbad vorbereiten.
Das Ei, das Eigelb, den Zucker, das Salz und das Vanillemark in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen über dem Wasserbad schaumig schlagen und zur Rose abziehen.
Die Rührschüssel vom Wasserbad nehmen und das Kürbiskernöl vorsichtig einfließen lassen.
Die Guma Pâtisserie Creme halbfest schlagen und unter die Masse ziehen.
Zuerst die gerösteten Kürbiskerne in die Form füllen. Anschließend die Masse darüber gießen und für mindestens 6 Stunden im Tiefkühler kühlen.
Vor dem Servieren das Kürbiskernparfait ca. 20 Minuten antauen lassen.
Tipp
Lassen Sie das Kürbiskernöl und die Kürbiskerne weg und ersetzen Sie die Zutaten durch Eierlikör und Haselnüsse (oder Krokant).
schmeckt sicher sehr gut
Da Patisseriecreme nicht so einfach zu bekommen ist, finde ich die Idee mit Mascarpone sehr gut.
ich habe statt der Guma-Patisseriecreme (wo kriegt man die?) einfach Mascarpone genommen. Wird auch gut.
eine köstliche Nachspeise!
eine leckere Vorspeise.