Salzburger Nockerl für Anfänger

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Salzburger Nockerl für Anfänger zunächst Butter, Milch und Vanille in einer feuerfesten Form aufkochen. Eier trennen und Schnee aus dem Eiklar steif schlagen. Staubzucker auf zwei Mal einschlagen. Zum Schluss die Dotter und das Mehl unterheben. Diese Masse auf die kochende Milchmischung füllen und mit Mehl bestäuben.
  2. Bei mittlerer Hitze im vorgeheizten Rohr bei 175 °C ca. 20 Minuten goldgelb backen. Zum Servieren die Salzburger Nockerl für Anfänger mit einem großen Löffel ausstechen und mit der Milch übergießen.

Tipp

Wenn man die Zutaten vorher bereitstellt, sind die Salzburger Nockerl für Anfänger ein sehr schnell gezaubertes Gericht, das Eindruck macht.

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8 Kommentare „Salzburger Nockerl für Anfänger“

  1. ingridS
    ingridS — 19.6.2016 um 13:45 Uhr

    20 Minuten backen kommt mir zu lange vor.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 20.3.2023 um 18:03 Uhr

    sehr schmackhaft

  3. marwin
    marwin — 7.6.2022 um 09:39 Uhr

    Schmeckt sicher sehr gut

  4. Gabriela Thorwartl
    Gabriela Thorwartl — 6.5.2019 um 06:36 Uhr

    hallo, sind ca. 175 Grad.

  5. hsch
    hsch — 6.5.2019 um 00:42 Uhr

    20 Minuten ok aber mit welcher Temparatur

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