Salzburg vegetarisch Rezepte

24 Rezepte zu Salzburg vegetarisch

Lungauer Rahmsuppe

Salzwasser mit Kümmel, Lorbeerblatt und Fenchelsamen aufkochen und ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen. Danach das Lorbeerblatt entfernen. Sauerrahm und...

Eier-Koch

(59 Bewertungen)

Pinzgauer Kaspressknödelsuppe

Für die Pinzgauer Kaspressknödelsuppe die gekochten, geschälten Erdäpfel durch ein Passiersieb drücken, die fein gehackte Zwiebel in etwas Butter sanft...

Hobby-Koch

(118 Bewertungen)

Salzburger Bierbrezel

Germ und Salz ins Wasser geben, dann erst das Mehl hinzufügen und 10 bis 15 Minuten gründlich kneten, bis daraus ein geschmeidiger Teig entsteht. An einem...

Hobby-Koch

(56 Bewertungen)

Süße Fastenbrezel

Aus Germ, etwas lauwarmer Milch und 2 EL Mehl ein Dampfl zubereiten und dieses an einem warmen Ort aufgehen lassen. Dann gemeinsam mit restlicher Milch,...

Hobby-Koch

(106 Bewertungen)

Salzburger Nockerl

Die Eier trennen. 3 Eidotter separat in eine kleine Schüssel geben. 2 Eidotter werden nicht mehr gebraucht. Eiklar schaumig rühren. Kristallzucker und...

Hobby-Koch

(3491 Bewertungen)

Mozarttorte

Für die Mozarttorte die Butter zeitgerecht aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen. Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Dann...

Hobby-Koch

(169 Bewertungen)

Salzburger Nockerl

Für die Salzburger Nockerl Eiklar in einer Schüssel zu steifem Eischnee schlagen. Zucker und Vanillin kurz unterrühren. Eine kleine Menge aus dem Eischnee...

Hobby-Koch

(88 Bewertungen)

Alpenmarzipan

Für das Alpenmarzipan zunächst Mehl mit Schlagobers vermengen und zerbröseln. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und die Mehlmischung beimengen. Unter...

Hobby-Koch

(193 Bewertungen)

Schwarzbeernocken

Für die Schwarzbeernocken zunächst Schwarzbeeren waschen und in einer Schüssel mit Mehl und Salz vermengen. Milch aufkochen und soviel über die...

Hobby-Koch

(211 Bewertungen)

Muas

Für das Muas zunächst 30 g Butter in einer großen Pfanne schmelzen. Weizenmehl dazugeben, etwas bräunen lassen und mit Wasser aufgießen. Die Milch hinzufügen,...

Hobby-Koch

(151 Bewertungen)