Alpenmarzipan

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Alpenmarzipan zunächst Mehl mit Schlagobers vermengen und zerbröseln. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und die Mehlmischung beimengen. Unter ständigem Rühren für ca. 25 Minuten einkochen lassen, bis sich die Masse vom Kochlöffel löst. Mit Zucker, Zimt, Rum und Rosinen nach Geschmack verfeinern.
  2. Eine Kasten- oder Rehrückenform mit Frischhaltefolie auslegen, die Masse einfüllen und das Alpenmarzipan für 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipp

Alpenmarzipan wird auch Lungauer Rahmkoch genannt - wie dieser Name erahnen lässt, ist dies eine Salzburger Spezialität.

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55 Kommentare „Alpenmarzipan“

  1. kokarl
    kokarl — 20.2.2019 um 11:16 Uhr

    Ich würde es mit Kürbiskernen probieren

  2. marwin
    marwin — 17.4.2024 um 14:12 Uhr

    sehr gut so wie es ist

  3. Renate Mayer
    Renate Mayer — 13.8.2021 um 21:17 Uhr

    Anis, Fenchel

  4. Specht62
    Specht62 — 20.11.2020 um 09:03 Uhr

    Eventuell etwas Zimt.

  5. eva0084
    eva0084 — 29.11.2019 um 12:13 Uhr

    Pistazien

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