Ein Muffinsblech fetten oder mit Papierförmchen auslegen.
Die Himbeeren bei Bedarf vorsichtig waschen. Backpulver und Natron ins Mehl einsieben, den Zimt dazugeben.
Das Ei mit dem Zucker schaumig rühren. Öl und Buttermilch unterrühren und weiter schaumig schlagen. Die vorbereitete Mehlmischung nun vorsichtig unter die Ei-Zucker-Mischung heben. Zuletzt die Himbeeren unter den Teig ziehen.
Den Teig sofort in das Muffinsblech gießen und mit Heißluft bei 160 °C auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
Tipp
Bereiten Sie die Muffins anstelle der Himbeeren mit Erdbeeren oder Heidelbeeren zu.
Da ich keine Buttermilch zu Hause hatte, habe sich Naturjoghurt verwendet. Hat wunderbar funktioniert, die Maffins wurden sehr fruchtig und haben uns bestens geschmeckt! Dieses Rezept auszuprobieren lohnt sich!
Erika_B — 7.11.2021 um 15:47 Uhr
Sorry, es haben sich Tippfehler eingeschlichen: es soll natürlich Muffins heißen!
Ines1411 — 25.3.2017 um 19:44 Uhr
Echt lecker ... meine Kinder sind ganz begeistert. Ich nehm Naturjoghurt statt Buttermilch, klappt wunderbar
Stega — 17.3.2017 um 11:45 Uhr
Hab sie gestern ausprobiert - waren schnell zusammengerührt und schmecken gut.
schmecken fantastisch
Da ich keine Buttermilch zu Hause hatte, habe sich Naturjoghurt verwendet. Hat wunderbar funktioniert, die Maffins wurden sehr fruchtig und haben uns bestens geschmeckt! Dieses Rezept auszuprobieren lohnt sich!
Sorry, es haben sich Tippfehler eingeschlichen: es soll natürlich Muffins heißen!
Echt lecker ... meine Kinder sind ganz begeistert. Ich nehm Naturjoghurt statt Buttermilch, klappt wunderbar
Hab sie gestern ausprobiert - waren schnell zusammengerührt und schmecken gut.