Kürbiskernsoufflé mit Erdbeerragout

Zutaten

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Zubereitung

  1. 4 feuerfeste kleine Formen. Backrohr auf 180°C vorheizen.
    Für das Kürbiskernsoufflé: Eigelb vom Eiklar trennen. Eiklar mit 50g Staubzucker steif aufschlagen. Butter, Rum, die Dotter und den restlichen Staubzucker mit dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Kuvertüre schmelzen (darf nicht zu warm sein), einrühren und aufschlagen bis eine sehr flaumige
    Masse entsteht. Das Mehl mit den geriebenen Kürbiskernen vermengen und beigeben. Zum Schluss das steife Eiweiß unterziehen. Die Formen mit flüssiger Butter auspinseln und die Masse, bis 1 cm unter dem Rand befüllen. Die Förmchen in eine größere Form mit Wasser stellen und im Rohr garen (ca. 35 Minuten). In der Form auskühlen lassen und stürzen.
    Für das Erdbeerragout: Geputzte Erdbeeren in Stücke schneiden, Zitronensaft und Zucker beigeben. Einen Teil pürieren und mit den restlichen Erdbeerstücken vermischen.

Tipp

Es lassen sich auch andere Beerenfrüchte für dieses Fruchtragout verwenden. Das Dessert schmeckt auch heiß serviert vorzüglich.

Serviervorschlag: Fruchtspiegel auf Dessertteller setzen und daneben das Soufflé stürzen, mit Staubzucker bestreuen.

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14 Kommentare „Kürbiskernsoufflé mit Erdbeerragout“

  1. lydia3
    lydia3 — 16.11.2015 um 07:54 Uhr

    gut

  2. Nusskipferl
    Nusskipferl — 27.8.2015 um 09:13 Uhr

    wer könnte da schon widerstehen?

  3. marwin
    marwin — 17.1.2022 um 14:31 Uhr

    sehr gut zum Nachmittagskaffee

  4. chrisi0303
    chrisi0303 — 2.9.2015 um 11:26 Uhr

    himmlisch gut

  5. klaus1958
    klaus1958 — 2.7.2015 um 20:55 Uhr

    gut

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