Für den Kürbiskuchen den Kürbis schälen und das Kürbisfleisch in Stückchen kleinschneiden. Wein mit Ingwer, Zimt und Orangenschalenabrieb erhitzen und das Fruchtfleisch darin weich kochen. Zu Püree mixen und kühl stellen.
Ofen auf 220° C vorwärmen.
Zwieback und Mandeln fein reiben. 100 g Zucker und die zerlassene Butter dazufügen und zu einer glatten Masse zubereiten. In eine gefettete Tarteform von 240 mm drücken und 10 Min. im heißen Ofen auf der mittleren Schiene backen. Herausnehmen und die Hitze auf 160° C zurückschalten.
Eier, Schlagobers und 100 g Zucker mit dem Quirl cremig aufschlagen. Die kalte Kürbismasse darunter rühren und auf den vorgebackenen Boden auftragen. Mit Mandeln bestreuen und 50 Min. fertigbacken.
Den Kuchen noch 20 Min. im ausgeschalteten Backofen lassen.
Auskühlen lassen, in Stückchen kleinschneiden und den Kürbiskuchen mit geschlagenem Obers servieren.
Tipp
Verwenden Sie für den Kürbiskuchen unbehandelte Orange in Bio-Qualität!
sehr gut
sehr lecker
Wird probiert !
mal ein etwas anderer Kuchen :-)
Lecker!