Für das Kürbisrisotto zunächst den Kürbis waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Reis darin anschwitzen, mit Weißwein ablöschen. Wenn der Weißwein verdampft ist, mit Gemüsesuppe aufgießen. Immer wieder umrühren und Suppe nachgießen. Nach 10 Minuten den Kürbis dazugeben. Mit Gewürzen verfeinern und das Risotto noch ca. 20 Minuten garen und dabei umrühren nicht vergessen.
Die Petersilie waschen und fein hacken. Parmesan reiben und mit dem Kernöl unterrühren. Zum Schluss das Schlagobers hinzugeben und noch etwas ziehen lassen. Wenn das Kürbisrisotto bissfest ist, die Petersilie dazugeben. In flachen Tellern anrichten und mit Parmesan bestreuen.
Tipp
Wer möchte, kann über das Kürbisrisotto noch gehackte Kürbiskerne streuen.
Passt sehr gut zu Naturschnitzel
wems schmeckt.....Passt!