Für die Kürbissuppe den Kürbis in Spalten teilen, entkernen, abschälen, Fruchtfleisch grob in Würfel schneiden. Karotten, Erdapfel waschen, schälen und klein schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Öl in einem Suppentopf erhitzen, Zwiebel und Gemüse darin anrösten.
Suppengrün hinzufügen, andünsten, mit klarer Suppe ablöschen. 20 Minuten bei mittlerer Hitze leicht köcheln, bis das Kürbisfleisch ganz weich ist.
Gemüse fein pürieren. Schlagobers dazugeben und zum Kochen bringen. Mit Zucker, Salz, Pfeffer, Saft einer Zitrone und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
Kürbiskerne in einer Bratpfanne anrösten. Die Kürbissuppe anrichten, mit jeweils 1 TL Kernöl beträufeln, mit Kürbiskernen überstreuen und servieren.
Tipp
Die Kürbissuppe anstatt mit Schlagobers mit Kokosmilch verfeinern.
1000 ml Milde Gemüsesuppe (Instant); bis 20 ??????