Kürbiswuzerl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kürbiswuzerl zunächst ein paar Tropfen Wasser auf das Backblech spritzen.Das Backpapier darauflegen.
  2. Den Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen.
  3. Für den Teig alle Zutaten der Reihe nach in eine Schüssel geben, dabei in die trockenen Zutaten ein Grübchen drücken und das Backpulver in das Grübchen streuen. Das Backpulver mithilfe einer Gabel unter die trockenen Zutaten mischen. Danach alle Zutaten mit der Gabel zu einem weichen Teig verrühren. Falls der Teig zu fest ist, noch etwas Wasser untermischen. Es soll ein weicher, mit dem Löffel gut schöpfbarer, aber nicht flüssiger Teig entstehen.
  4. Mit einem kleinen Löffel kleine Häufchen auf das Blech setzen. Anstatt mit dem Löffel zu arbeiten, können Sie den Teig auch in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 13 mm Durchmesser) füllen und kleine Häufchen auf das Blech dressieren.
  5. Sofort in den Backofen schieben und ca. 10 Minuten backen. Die Kekse sind fertig gebacken, wenn sie am Rand und an der Unterseite Farbe annehmen. Nach dem Backen mit dem Backpapier vom Blech ziehen. Auskühlen lassen und die Kürbiswuzerl eventuell verzieren.

Tipp

Zur Dekoration einen Tupfen weiße Schokolade auf das Kürbiswuzerl setzen und ein bis zwei Schokoröllchen in die noch weiche Schokolade stecken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kürbiswuzerl

Ähnliche Rezepte

24 Kommentare „Kürbiswuzerl“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 7.4.2017 um 23:59 Uhr

    auch mit Tonkabohne gut

  2. Werner Minarik
    Werner Minarik — 26.12.2015 um 07:29 Uhr

    sehr gut

  3. franziska 1
    franziska 1 — 19.12.2022 um 13:29 Uhr

    sehr köstlich

  4. martinastefan
    martinastefan — 27.12.2015 um 09:18 Uhr

    hört sich lecker an!

  5. Cookies
    Cookies — 24.12.2015 um 18:27 Uhr

    Super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbiswuzerl