Kushi Yakitori - Gegrilltes Hühnerfleisch am Spiess*

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Hähnchenkeule oder evtl. Hähnchenbrust (ohne Knochen) in Würfel von ungefähr 15 bis 20 g schneiden. Die Frühlingszwiebeln ordentlich spülen und in 4 cm lange Stückchen schneiden. Jeweils 3 Hähnchenfleisch und 2 Frühlingszwiebeln Stückchen abwechselnd aufspiessen. Weißwein und Zucker oder evtl. Honig in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Sojasauce hinzfügen und nochmal aufwallen lassen, dann auskühlen. Die Hähnchenspiesse in einer flachen Schale aneinander legen und mit der abgekühlten Sauce begießen. Etwa 5 Min. einmarinieren. Danach die Spiesse aus der Sauce nehmen, abrinnen und im Herd bei 240 °C 4 Min. grillen. Die Spiesse nochmal mit einem Pinsel mit der Sauce bestreichen und weitere 4 Min. grillen. Die übriggebliebene Sauce in einer Bratpfanne kurz reduzieren und die Spiesse damit begießen.
  2. *Kushi "Yakitori" - Gegrilltes Hühnerfleisch am Spiess mit Yakitori-Sauce

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